i (3)

i (3) Компьютерная графика и цифровое видео отстают от реальности. Несмотря на достижения в этой сфере, даже лучшее программное обеспечение и видеокамеры по-прежнему не способны сделать так, чтобы сгенерированные компьютером изображения и цифровые фильмы выглядели точь-в-точь такими же, какими мы ожидаем их увидеть.

Однако исследователи Ганспетер Пфистер и Тодд Циклер из Гарвардской школы инженерии и прикладных наук (SEAS) в США работают над тем, чтобы уменьшить разрыв между виртуальным и реальным. Для этого они пытаются ответить на вопрос: каким образом мы видим то, что видим? На этой неделе, в рамках международной конференции SIGGRAPH  они представят три научных доклада на эту тему.

Один из новых проектов предполагает поиск лучшего способа имитации внешнего вида полупрозрачных объектов. Для єтого можно использовать данные блога с 3д моделями. Научный доклад на эту тему проливает свет на то, как люди воспринимают и узнают реальные объекты и как программное обеспечение может использовать составляющие этого процесса для создания максимально реалистичных компьютерных изображений.

«Если я положу перед вами кусок масла и кусок сыра, и они будут одного цвета, … вы будете знать, что из них что», — говорит Циклер. – «Вопрос в том, как вы это узнаете? Что на этом изображении сообщает сведения о материале? »

В конечном счете, Циклер надеется понять эти свойства достаточно хорошо, чтобы «научить» компьютер и камеру идентифицировать материал, из которого состоит объект, и знать, как с ним правильно обращаться (сколько он весит или какое давление может выдержать), так же как это делают люди.

Второй проект предполагает исследование экранов нового типа, выводящих различные изображения, будучи освещенными под разными углами, или когда на них смотрят с разных направлений. Проделав крошечные бороздки на поверхности экрана, группа Циклера создала эффект оптической интерференции, который заставляет поверхность выглядеть иначе, если она освещена или расположена под другим углом.

Наконец третий проект (его возглавил Ганспетер Пфистер) проводится с целью решить проблему в области редактирования цифровых фильмов. Этой проблемой является процесс цветокоррекции, требующий длительной и кропотливой работы.

Команда Пфистера надеется избавить занимающихся этим специалистов от необходимости покадрового редактирования, создав программу, которая позволит выбирать определенный образ и использовать его цветовую палитру применительно к какому-либо видео. Пользователю придется только определить, где на каждом кадре задний фон, а где – передний, а программа сделает все остальное.

One thought on “Исследователи совершенствуют цифровую визуализацию

  1. В 1984 году смогли создать игры с видео, которые названы общим названием Кинг квест. С прогрессом развития технологий информации меняли игры, графику, оформление звука. Однако, основу квеста сохраняли постоянной. Пришлось оказаться внутри темницы замка периода средневековья. Имеется нож, на поверхности пола разбросаны камни с веревкой. На стенах есть много странных знаков и символов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *